泛亚电竞官网,泛亚电竞lol

欢迎访问泛亚电竞官网!
致全体学生的一封信
日期:2020-08-18  编辑:泛亚电竞lol  来源:泛亚电竞lol 

亲爱的同学们:
   期盼已久的返校日期终于确定,9月,你们将陆续启程,回到久别的校园,“书声琅琅满校园,月色清清盈桃李”的生动景象又将重现。这是一件让人高兴和期待的事情。

2020年是刻骨铭心的一年。一场新冠肺炎疫情突如其来,成为新中国成立以来我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件 。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城、齐心抗疫,为彻底打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,凝聚起中华民族生生不息的磅礴力量。

自疫情发生以来,学院坚决把广大师生身体健康和生命安全放在第一位,全体师生高度自觉响应党和政府号召,服从学院安排,居家不流动,停学不停课,线上不停学。同学们顾全大局、克服各种困难,配合各项防疫工作,支持、帮助学院渡过这段艰难的时期,守护校园一方净土。在这里,感谢每一位同学为坚决打赢疫情防控阻击战做出的积极贡献。

目前,学院正根据上级要求,紧锣密鼓的做好开学返校的各项准备。然而,开学返校并不意味着疫情结束,境外疫情仍然持续蔓延,“外防输入,内防反弹”工作压力仍然很大,疫情防控任务仍然复杂而艰巨。为确保同学们返校顺利平安,特提醒同学们注意以下事宜:

一是做好个人防护。学院本着错区域、错层次、错时、错峰返校的原则,下发了开学通知,希望同学们按照通知要求做好返校各项准备。尽量不出省旅行;尽量不去人员密集场所和通风不良场所;出入公共场所要严格遵守常态化疫情防控要求,佩戴口罩,勤洗手,做好清洁消毒,保持安全距离。一旦发现自己或者共同生活的家人出现可疑症状时,及时就医并第一时间向辅导员报告。做好每日个人健康监测,将自我健康状况监测报告交给辅导员老师,确保返校前身体状况良好。

二是要做好返校准备。认真阅读学习返校须知、高校疫情防护手册、疫情防控个人防护指南等相关文件,以清楚明白疫情防控知识为前提稳妥安排返校行程。建议乘坐私家车返校,乘坐公共交通工具的同学尽量选择直达班次,减少换乘,配合工作人员做好体温监测,保留好相关票据信息,配合可能的密切接触者调查。如果入校前有发热、咳嗽等不适症状,应暂缓报到入校。有中高风险地区旅居史的同学应如实向学院报告,须持7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”方可入校。

三是支持学院疫情防控工作部署。学院已全面启动返校疫情防控工作,会及时将疫情防控工作最新情况通过学院官方微信、校园网主页等进行发布,请密切关注,遵守相关部署。除办理好请假手续的同学外,请严格按照规定日期和流程进行返校,未经学院许可,请不要提前返校。对未能正常返校的同学,学院将同步开展线上学业指导。返校后如自我感觉有心理不适和烦躁焦虑抑郁情绪,请及时与辅导员、心理健康咨询中心老师沟通,学院会着力协助解决。

同学们,疫情还未过去,接下来的校园生活还将持续特殊的状态,存在很多的限制和不确定性,需要我们坚持不懈、一起迎接挑战。感谢你对疫情防控工作的理解和配合。

等你平安归来!


                                                                                泛亚电竞官网
                                              2020年8月18日

收藏本页