泛亚电竞官网,泛亚电竞lol

欢迎访问泛亚电竞官网!
湖南交通职院马克思主义学院学习习近平总书记关于《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要文章
日期:2020-09-03  编辑:泛亚电竞lol  来源:马克思主义学院 

习近平总书记在《求是》第17期发表了《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,引发了教育界尤其思政课教师的热议。9月2日,湖南交通职院马克思主义学院组织教师集中学习文章内容,并就如何落实习近平重要讲话和重要文章精神,进一步推动我院思政课改革迈上新台阶进行深入探讨。




学习交流会上,老师们畅所欲言,一致认为《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》一文为学校思政课建设提供了基本遵循,读完以后备受鼓舞,职业感、荣誉感和责任感大大增强。

从教30多年的邓晓影老师说,当我读到习近平总书记说“办好思政课,是我非常关心的一件事”时,我就感觉到思政课在育人中的分量了,职业感和荣誉感油然而生。

“未来30年,我们培养的人是要能够完成‘两个一百年’的伟业,这话掷地有声,作为思政教师,一下感觉自己责任有如泰山之重”,年轻教师欧甜老师如是说。

刚入职的刘思菁老师说“习近平总书记说‘讲好思政课不容易,因为这个课要求高’,并提出思政教师要做到‘六要’,推动思政课改革创新要做到‘八个相统一’,这对我们新入职的思政教师来说,深感压力之大,但有压力才会有动力,我一定牢记总书记的要求将压力转换为动力”。

会上,老师们就今后如何贯彻落实习近平总书记的重要文件精神提出很多思路和举措,纷纷表示以实际行动争当“六要”的思政教师,并以“八个相统一”的原则推动思政课改革,把湖南交通职院的思政课打造成学生喜欢终身受益的金课,帮助学生把个人理想与国家前途命运紧密结合起来,引导他们扣好人生第一粒扣子。

马克思主义学院院长褚凤指出,发挥思政课立德树人根本任务的作用,要在深刻领悟习近平总书记的重要讲话和重要文章精神的基础上,从意义认知、教务要求、教学要求、管理要求等方面构建思政课建设工作格局,打造“六要”思政教师队伍,进一步充分调动教师的积极性、主动性和创造性,遵循“八个相统一”原则,打造优质的线上和线下精品课程。努力为培养担当民族复兴大任的时代新人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而奋斗。

收藏本页