泛亚电竞官网,泛亚电竞lol

欢迎访问泛亚电竞官网!
数字迎新助力疫情防控常态化
日期:2020-10-16  编辑:泛亚电竞lol  来源:现代教育技术中心 

10月14日,我院2020级迎新工作正式拉开帷幕,为做好常态化疫情防控形势下的迎新工作,现代教育技术中心提前布置、精心组织,确保每一名新生顺利报到。






中心组织技术团队提前完成迎新现场有线、无线网络部署以及迎新系统的准备工作,并派驻技术人员在迎新现场全程进行技术服务,有力保障新生报到工作有条不紊地进行。

自我院启用“数字迎新”以来,迎新系统在迎新工作中扮演着越来越重要的角色,通过借力互联网、大数据等前沿技术,使迎新流程数字化,让新生在踏入学校之前就可以感受智慧校园带来的大学生活气息。在报到当日新生们报到只需要3步:出示录取通知书的条码、扫码确认、核对相关证件,真正一站式报到,轻松、便捷。迎新系统从后台打通并融合多部门数据,确保招生办处、财务处、学生工作处、后勤处、保卫处等各部门信息服务交互畅通,做到让数据多跑路,让学生少跑路。各二级学院可以通过手机或者电脑实时查看新生的报到数据和动态,包括入学的人数、地区、报到率等等,随时随地掌握迎新工作的进展情况,实现跨部门信息数据共享、协同工作。

收藏本页