泛亚电竞官网,泛亚电竞lol

欢迎访问泛亚电竞官网!
省交通运输厅科技信息中心主任虢柱一行来我院大数据中心指导工作
日期:2020-11-16  编辑:泛亚电竞lol  来源:智能交通学院 

11月12日,湖南省交通运输厅科技信息中心主任虢柱、运输处副处长刘昌春,省水上交通安全指挥监控中心副主任杨文军一行三人来我院智能交通大数据中心指导工作。






虢柱一行首先参观了我院的实训场所和办公环境,随后双方在智能交通大数据中心针对中心的发展建设进行了深入交流。智能交通学院院长谢军对我院情况和大数据中心的发展规划做了详细介绍,副院长胡正对大数据中心的前期工作和现有项目进行了展示汇报。虢柱对我院大数据中心的前期工作表示了充分肯定,并明确提出可以将我院大数据中心与省交通运输厅大数据中心开展数据对接,开设专线,提供数据,支持学院教学科研工作的开展。同时建议由我院大数据中心负责承担部分数据服务社会工作。

虢柱做了“建设科技兴交实验区、打造行业发展新引擎”的专题讲话,介绍了省交通运输厅信息化建设思路,其中的“交通地理信息一张图”、“两客一危监控平台”以及“云管端理念”等非常契合我院的专业建设方向,都能与我院进行进一步对接,为我院的发展提供了顶层设计思路。

最后针对学习型机关调研项目“5G无人机高速公路隐患排查大数据分析系统项目”开展了交流。刘昌春对我们的项目表示支持,并提出可以在指定路段开展实验点,将监控数据接入到厅大数据中心等建议。

通过此次交流,建立了智能交通学院与省交通运输厅信息中心资源共享与对接的渠道,拓展了学院发展的思路,进一步打开了我院智能交通大数据中心进行社会服务的大门。

收藏本页