泛亚电竞官网,泛亚电竞lol

欢迎访问泛亚电竞官网!
长沙晚报网:“火神山”、“雷神山”奇迹的背后,有咱硬核的长沙力量
日期:2020-02-06  编辑:  来源: 

https://www.icswb.com/h/103502/20200206/641483.html


最近,国内哪三座“山”最出名?

泰山?华山?衡山?

都不是!

道哥会毫不犹豫、不由自主、脱口而出、斩钉截铁地告诉你:是火神山、雷神山和钟南山!

钟南山院士是中国的英雄,众人皆知。

而火神山医院、雷神山医院,因为是武汉版“小汤山”,成为了最红的医院。

2月3日,火神山医院收治首批病人;今天,雷神山医院开展验收并逐步移交。

火神山医院总建筑面积为3.39万平方米,可提供1000张病床;雷神山医院总占地面积为20.27万平方米,可收治1500名病人。

如此大规模的建筑,建设时间用了多久?

道哥来告诉你,火神山医院,10天!雷神山医院,11天!

这,就是让全世界网友惊叹的“中国速度”。

创造“火神山速度”“雷神山速度”的,是从全国各地奔赴而来的数千名建设者。

是他们夜以继日、废寝忘食、不辞辛苦、不畏艰难地施工,为生命救援争取了时间。

医院建设过程,被央视24小时慢直播。

6000多万名被疫情“封印”在家的网友,也乐此不疲地做起“云监工”,给现场施工设备起了一个个昵称。

道哥现在就跟大家一起梳理,援建火神山医院、雷神山医院建设过程中的“长沙面孔”。

中联重科:

第一家吊装服务企业

1月23日,武汉宣布,参照小汤山模式,10天之内,建立火神山医院。

建设一家医院,工程建设第一步是什么?

“八通一平”。

要完成煤气、热力、电力、电讯、上水、下水、雨水、道路畅通及场地平整,那得用挖机、推土机等土方机械。

1月24日,中联重科土方机械员工和客户闻讯而来,他们可都不是空着手来的,而是带着挖机和推土机一起。

他们在现场组成先锋队,两班倒日夜施工。

中联重科客户、武汉文伟吊装有限公司负责人敖文伟三兄弟更是情系武汉。

24日,他们带上亲戚朋友,开着7台吊车来到火神山医院,成为火神山医院第一家吊装服务企业。

此后,“大部队”陆续赶到。

数十台中联重科混凝土泵送、搅拌车、高空作业机械设备,从五湖四海,为了一个共同目标,奔赴武汉支援。

现场,由于中联重科设备涂装色几乎都是“极光绿”,被网友称为“小绿军团”。

吊车和混凝土泵车能把货物和混凝土送到高处,就被叫做“送高宗”;混凝土运输搅拌车,被冠以“送灰宗”外号。

凭借火神山积攒的好印象,1月26日,中联重科设备又被选为雷神山医院吊装设备。

三一重工:

调运106台机械设备驰援

疫情暴发后,三一可没闲着,一直在做两件事。

一是调动资源为湖北、湖南购买防疫物资,二是紧急调运全国三一设备支援火神山医院和雷神山医院建设。

三一接到建设任务时,是1月24日。

三一立即指令代理商和客户武汉九州龙、泵送武汉中湘和、重起湖北鸿辉除夕夜紧急行动,全力组织60余台三一设备参与火神山医院建设。

三一集团董事长梁稳根也致信表示,三一将全力支持武汉火神山医院、雷神山医院建设。

自1月24日接到建设任务以来,41台三一起重机、8台泵车、35台搅拌车、22台挖机,共计106台设备24小时昼夜不停。在数个工作日内,顺利完成了场地平整、砂石回填、土方浇筑等重要环节的施工。

其中,三一起重机作为建设主力,参与了箱式变压器、以及10千伏环网箱的吊装,为项目按时通电作出了积极贡献。

山河智能:

送物资,还送免费“蓝忘机”

火神山医院开建的消息一传来,设备和人员快速在这块荒地聚集。

这些建设者,要吃、要喝,也要睡觉。

山河智能和湖北金刚山河机械有限公司一商量:工地上机甲如林,设备不缺,物资缺。

1月24日,山河智能与武汉蔡甸施工中心取得联系,确定救援物品。

很快,第一批物资——100箱矿泉水、100箱桶装泡面就送到火神山医院现场。

第二天,第二批物资也火速送到蔡甸疾控中心。

那是金刚山河筹集的1万个口罩,将统一调配支援火神山医院建设。

雷神山医院开建后,山河智能联合湖北金刚山河对雷神山医院建设工地提供免费设备。

那是一台全身蓝色的挖掘机,工作效率高,还十分省油,由于“肤色”与其他品牌挖掘机迥异,被“云监工们”称为“蓝忘机”。

星邦重工:

红色剪叉式高空作业平台抢眼

位于宁乡高新区的星邦重工也是“送高宗”的拥有者。

在雷神山医院建设现场,一台 红色剪叉式 高空作业平台在夜色中格外抢眼。

在雷神山医院,星邦重工设备争分夺秒地参与建设。

道哥了解到,众能联合数字技术有限公司系湖南星邦智能装备股份有限公司重要战略合作伙伴,其第一时间与中建三局取得联系,快速行动,驰援武汉雷神山医院。

与此同时,星邦臂车GTBZ26也将服务于正在重建中的北京小汤山医院,该医院有望重新启用,星邦臂车主要用于医院钢结构建设。

中建五局:

“兄弟齐心”火速援武汉

1月31日,雷神山医院静电地板已经开始施工,这是一个多专业交叉施工的现场,对管理者来说,这是一个巨大的考验。没有丰富的施工经验、管理经验的话,会影响项目的整体进度。

为了更快建设完成雷神山医院,让患者早日接受一个好的治疗条件,中建三局特别邀请了兄弟单位中建五局加入这个项目。

2月1日,中建五局约150名管理人员及工友从长沙整装出征,紧急驰援武汉雷神山医院建设。

道哥了解到,150人,从接到邀请到人员集结完毕,前后仅4个小时。

他们将支援雷神山医院电气、给排水、暖通等安装施工任务。

尽管只有150人,但中建五局的这支队伍经验丰富,“敢打硬仗,能打胜仗”。

中建五局党委书记、董事长田卫国介绍,2003年非典疫情期间,中建五局仅用7天的时间在长沙建成安沙医院。

2008年汶川地震,中建五局用7天7夜建成1万平方米安置房。

1月23日,中建五局接到东莞市城建局关于“火速修建临时防疫医院”的指令,100余名建设者牺牲假期、排除万难,仅用7天完成医院建设任务。

湖南雅恒:

3天完成100个打包箱房搭建

在浏阳创业的宋军,是湖北黄冈人。

1月22日,刚刚放假返回湖北的宋军,被中建三局相关负责人拉进了一个群聊。

该负责人表示,武汉要建设火神山,期待大家自愿参加。

宋军是湖南雅恒腾飞轻钢房屋有限公司总经理,企业位于浏阳市环保科技示范园,主要从事活动板房、箱式房屋的生产安装。

身为湖北的人他,主动请缨。

宋军迅速从家乡黄冈动员了几名管理人员和30名工人,赶到了建设现场。

他们的任务迫在眉睫,要在3天内完成100个打包箱房搭建。

“打包箱房是一种轻钢结构的装配式箱房,相当于活动板房的升级版,安装速度更快。”宋军说,火神山医院总共需要1500个打包箱房。

位于浏阳工厂的员工也第一时间响应号召加班,连续两天奋战到凌晨1点,将库存的材料装车发货。

镇头镇政府也积极参与部署协调。“春节期间,企业开工需要报备,政府知道这个情况后,对于我们全力支持。”宋军说。

终于,100套打包箱房的材料分批全部运送到了现场,如期帮助火神山医院完成了建设。

泛亚电竞官网:

72小时完成病房BIM模型设计

道哥了解到,火神山医院是边设计、边施工、边修改、边调整,交叉突击完成的。

这中间,离不开泛亚电竞官网师生们的努力。

原来,为圆满完成任务,承担医院BIM模型创建工作的中信建筑设计研究总院有限公司将整个工程“化整为零”,并创建了“抗疫贡献建模讨论群”,号召业内的设计大咖踊跃报名。

1月26日晚,泛亚电竞官网建筑工程学院院长刘孟良在群里收到消息后,没有丝毫犹豫,就递交了申请。

刘孟良说,平时容纳1000个床位病房的医院BIM模型,大概需要6个人进行1个月左右时间的设计创建,而这次,仅仅只有3天时间。

时间急,任务紧。

硬着头皮也要上,刘孟良率领湖南交通职院14名师生与时间赛跑。

困了就趴在工作台上眯着休息一会;吃饭也是匆匆扒几口,就连喝水也变成一种“奢侈”。

终于,在距离设计图截止时间仅5个小时前,他们基本完成设计任务。

骏越塑胶:

为火神山医院生产医疗器材

湖南骏越塑胶科技有限公司是宁乡高新区首家提前复工的企业。

能够提前复工,多亏了宁乡高新区在严格执行疫情防控政策的同时,对疫情防控急需用品生产企业实行特事特办。

道哥了解到,湖南骏越塑胶科技有限公司是以塑胶模具制造和塑胶产品注塑为主的外资企业。

是不是看不懂?

其实就是主要生产医疗呼吸面罩主体支架组件、雾化器。

还是看不懂?

简单来说,就是生产治疗呼吸类疾病不可缺少的器材。

“公司接到大量订单,已扩大产能,正在急招30名工人赶进度……”公司负责人告诉记者,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,公司接到大量呼吸面罩主体支架、雾化器订单。

而这些产品,都将用于火神山医院、雷神山医院的医疗设备中。

建益新材:

为火神山医院铺设40万平方米建材

火神山医院和雷神山医院地面“隔离病毒污染的秘密绝招”,得益于宁乡经开区企业建益新材的材料。

长沙建益新材公司董事长、党支部书记王建益接到支援武汉火神山医院建设任务后,第一时间组织生产,安排党员和入党积极分子奔赴一线。

与此同时,火神山医院和雷神山医院开建后,建益新材也第一时间大批量供应建设用土工布和土工膜。

短短6天,该公司为武汉火神山医院生产和铺设10万平方米土工膜、30万平方米土工布等建材。

山川有界,风月同天。

在火神山医院、雷神山医院建设工地,长沙力量助力武汉平安,是同袍之情,更是人心之本。

让我们一起为长沙、为武汉、为中国加油!

伍玲

收藏本页