泛亚电竞官网,泛亚电竞lol

欢迎访问泛亚电竞官网!
湖南教育大平台:湖南交通职院教师获“湖南省巾帼建功标兵”
日期:2020-10-16  编辑:  来源: 

http://jyw.hnedu.cn/zx/gx/2806000.shtml


近日,湖南省妇女联合会下发《关于认定2020年度湖南省城乡妇女岗位建功先进集体(个人)的决定》,湖南交通职院教师刘圯莎获“湖南省巾帼建功标兵”荣誉称号。

刘圯莎忠诚党的教育事业,先后在学校工程经济学院、路桥工程学院从事专业教学工作。15年来,讲授多门专业课程,参与国家级精品课程建设和人才培养方案制定,多次获得省教师职业能力竞赛奖励和学校“优秀教师”“教学优秀奖”。

2018年8月,她克服家庭和生活等种种困难,自愿申请,作为湖南省第八批援疆工作中期轮换专业技术人员,到新疆吐鲁番交通运输局对口援助。在一年半时间里,她担任局长助理职务,协助局长分管公路科、质监站、战备办工作。为缓解当地交通专业技术人员缺乏的现状,她多次开展专业知识培训;不畏严寒酷暑,积极参与公路项目质量进度管理、养护、技术咨询、路政监督等工作,现场督查农村公路建设情况,项目涉及安保工程、“访惠聚”工程、窄路加宽、危桥改造等近200个,足迹遍及吐鲁番市一区两县26个乡镇、2个街道、172个行政村,户外工作时长累计达80余天,全年在疆时间超过300余天 。

她还担任湖南省援疆前方指挥部纪委委员、安保支部副书记、组织委员,认真落实党中央治疆方略,不做“局外人”,与当地干群同甘共苦,基本上是“5+2”“白+黑”“8+X”工作模式,没有休过周末与节假日,积极参与24小时带班值班,月值班天数10—15天,与民族家庭做到“五同”。

2019年6月因高温、劳累,她在值班岗位突发急性胃炎被送进医院。当时正处维稳关键时期,尽管被要求休息一周,但她仅休息一天就返回值班岗位。刘圯莎荣获“2018年度援疆工作先进个人”“优秀党务工作者”“吐鲁番市优秀援疆干部人才”并记功一次。

今年初新冠肺炎疫情爆发,作为疫情防控一线家属,刘圯莎独自在家照顾两个孩子,坚持线上教学,做好学生思想政治工作,并向新疆援助地捐款千余元,助销农产品3万余元,接续传承弘扬“八千湘女上天山”精神,展示了新时代女职工在平凡岗位建功立业的风采。

(龚兴蕾)

收藏本页